Автожиры для силовиков Чеченской Республики и Рамзана Кадырова

В начале июня компания «АвтоГиро Руссланд»  выполнила демонстрационный показ немецкого автожира премиум-класса Cavalon для президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 

Посмотрев сольный демонстрационный пилотаж, Рамзан Ахматович лично убедился в   уникальности лётно-технических характеристик автожиров AutoGyro, которые являются крайне маневренными, экономичными и многоцелевыми летательными аппаратами.  В рамках деловой встречи был подписан меморандум о сотрудничестве и поставке трёх гиропланов в Чечню, которые будут использоваться для начальной лётной подготовки в авиационной школе при Международном Учебном Центре Сил специального назначения. По предварительной оценке, автожиры также могут быть задействованы чеченскими силовиками и МЧС для оперативного решения таких специальных задач,  как визуальный мониторинг территорий, контроль экологической обстановки,  проведение аэрофото- и видеосъемки, а также в целях военно-патриотического воспитания молодежи.

Рамзан Кадыров рассказывает о демонстрации современных сверхлегких летательных аппаратов на своей странице в Инстаграм: «Сегодня у меня состоялась встреча с первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  Сергеем Меликовым и Командующим Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии РФ Евгением Зубаревым. В ходе беседы Сергей Алимович высоко оценил участие инструкторской группы Чеченского Международного Учебного Центра Сил специального назначения в Научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохранительных органов", прошедшем в Красноармейске. После беседы мы наблюдали за демонстрацией нового винтокрылого летательного аппарата автожир. Мы приняли решение закупить их для авиационной школы, которая будет функционировать при Международном Учебном Центре Сил специального назначения в Гудермесе.»

Компания «АвтоГиро Руссланд» выражает искреннюю благодарность Первому заместителю начальника управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за активное содействие и создание благоприятных условий для проведения показа, а также пилоту-инструктору Олегу Зуеву, лётному директору Михаилу Ушакову, технику-сборщику Алексею Селезневу и водителю Игорю Шарову за высокий профессионализм и командный дух, проявленные в ходе подготовки и проведения мероприятия.